Запеченная курица



Запеченная курица

 

Время приготовления – 12 часов

Ингредиенты:
1 курица
1 лимон    
1 морковь    
2 головки чеснока    
100 г сливочного масла    
200 мл белого сухого вина    
200 мл куриного бульона    
1 ст. ложка горчицы    
по несколько веточек тимьяна и петрушки    
1 ст. ложка меда
соль
Для маринада:
2 литра воды
80 граммов соли
мед
травы    

Способ приготовления:
Для начала нужно смешать ингредиенты маринада. Затем поместите курицу в рассол на ночь. На утро обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Лимон, разрезанный пополам, и пару веток тимьяна всуньте вовнутрь курицы. Под кожу в область грудки поместите маленький кусочек масла сливочного. Тушку курицы поместите на противень с морковью, разрезанной на кружки и раскрошенным чесноком. Вместите противень в разогретую до девяноста градусов духовку на 3 часа. Затем высуньте тушку курицы из духовки, пусть она постоит полчаса. Поднимите температуру духовки до двухсот градусов, положите курицу на противень и опять отправьте запекаться в духовку на десять минут. Это очень важно соблюдать, поскольку от этого будет зависеть сочность куриного мяса. Залейте вином и бульоном морковку и опять отправьте противень в духовку на десять минут. Слейте всю образовавшуюся воду из противня в некоторую емкость - это будет своеобразным соусом, курицу продолжайте дальше запекать в течение пятнадцати минут, для того, чтобы она приобрела карамельный красивый цвет и корочку хрустящую. С помощью венчика взбейте соус, ранее сливающийся из противня, с горчицей и прибавьте чуточку петрушки нарезанной. Подавать курицу необходимо вместе с соусом и запеченными овощами.  
 
Приятного аппетита!