Индюшиные тефтели с рисом


Индюшиные тефтели с рисом

 

Ингредиенты:
500 г индюшиного фарша
125 г риса
200 г моркови
500 мл томатного сока
200 мл воды
2 ч. л сахара
Соль, специи, зелень, чеснок

Способ приготовления:
Если у вас есть сотейник, который вам, возможно, подарили, обязательно его примените. В нем получаются блюда очень вкусными и нежными. Начните приготовление блюда с лука. Мелко нарежьте его и выложите на дно сотейника, где уже заранее было налито масло подсолнечное. После этого поджаривайте его до необходимой степени и добавьте морковь измельченную, а за ней -  и перец болгарский. Рис отварите заранее и дайте ему остыть, а потом смешайте его с фаршем размороженным. Если у вас есть удобный пакет для варки на сто двадцать пять грамм – он отлично подойдет. Далее посолите, добавьте лук, сушеный чеснок, молотый черный перец и укроп. В сотейник наливайте сок томатный. Вот тут и замените его частично водой. Сюда же добавьте свежий укроп, лавровый лист, сахар и соль. Из фарша с рисом формируйте шарик, выкладывая его в томат. И так один за одним. На будущее учтите, что шарик лучше делать поменьше – и есть намного удобнее, в том случае, если это индюшиный фарш. В самом конце посыпьте все перцем и выдавите чеснок, осторожно его смешивая. И наконец-то, тушите до готовности под крышкой приблизительно тридцать-сорок минут. Легкий рецепт, который недолго готовится.

Советы:
Запах будет стоять отменный, как и всегда, где есть чеснок, приправы и томат. Это всеми любимый рецепт из детства, когда мамы и бабушки готовили вам это блюдо на ужин. Ежики получаются превосходными!

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: