Рисовая запеканка из капусты и индюшиного фарша



Рисовая запеканка из капусты и индюшиного фарша

 

Ингредиенты:
500-600 г капусты нашинкованной
500 г томатного пюре
400 г индюшиного фарша
300 г риса (крупа)
2 морковки
2 перца болгарских
1 луковица
масло растительное
соль
специи.

Способ приготовления:
Предварительно отвариваем рис. Как приготовить рисовую запеканку из капусты и индюшиного фарша, мы вам расскажем. Противень смазываем постным маслом, выкладываем измельченный лук и морковь. Нашинкованную капусту солим, чуток отжимаем и перемешиваем с теплым рисом, что даст возможность ей немножко прогреться. Дальше добавьте немного фарша, тертый в терке перец болгарский и размешиваем. Всыпьте соль, перец, высушенный укроп и чеснок. Выложите смесь в форму и ровняйте. Чем будет тоньше, тем лучше, а регулируют это размером противня (сантиметров тридцать в диаметре). Гасим запеканку томатом. Допускается употребление томатного сока и допускается брать его более, чем написано в рецепте. Все ориентируется на ваш вкус. Если вам нравится, когда в блюде больше томата – пожалуйста, делайте, как привыкли. Распределяем пюре по всей плоскости. Если желаете, обсыпьте свеженьким укропом. Поставьте в подогретую духовку, в случае если форма стеклянная - в холодную духовку, и выпекайте приблизительно пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов. Продолжительность запекания должна быть таковой, чтобы капуста могла приготовиться. Готовую запеканку порежьте на сегменты.

Совет:
Первый кусочек достать сложнее из-за круглости формы, однако позже можете аккуратно подкорректировать кусочек с помощью лопатки.
 
Приятного аппетита!