Стручковая фасоль с уткой в мультиварке
Ингредиенты:
500 г фасоли стручковой
400 г перца болгарского
Утка
500 г помидор или томатного пюре
1 ст. ложка масла оливкового
соль
специи
Способ приготовления:
Мясо утки промойте, обсыпьте специями, такими, как базилик сушеный, зеленый лук, черный перец молотый и чеснок, посолите и полейте маслом оливковым. Выкладывайте в 1 слой на дно мультиварки. На утку положите болгарский перец, мелко нарезанный соломкой, но не все количество сразу, которое указано в рецепте, а только его часть, поскольку вы будете чередовать слои овощей. Солите тоже частями. Добавьте часть помидор или томатного пюре, которые необходимо порезать кусочками небольшими. Если есть желание, их можно также и очистить перед нарезкой. Чуть солим. Вот и очередь стручковой фасоли настала. Выкладываем часть фасоли, разравниваем и опять солим. Повторите снова овощной слой, поскольку слой мясной у нас всего 1 – самый нижний. Не забудьте посолить. Должно получиться два повтора, в завершении выступает слой фасоли стручковой, сушеного зеленого лука и томатного пюре. Выберите режим тушение на два с половиной часа. Можете вначале включить режим выпечка на полчаса, чтобы как можно скорее началось кипение, а потом переведите мультиварку на режим тушение на два часа. Время можете уменьшать либо увеличивать, проверять на готовность, потому что фасоль должна быть мягкой. Готовое блюдо размешайте и подавайте.
Совет:
Можете подавать с мелко рубленой зеленью. И эстетично, и красиво, и полезно для здоровья.
Приятного аппетита!