Ленивые зразы или картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
на 2-3 порции:
5 ср. шт. картофелин
2 ст.л. томатной пасты
60 г сыра твердого
2 ст.л. свежего укропа
200 г куриного мяса
масло растительное
1 яйцо
соль
специи
Способ приготовления:
Запеканку мы готовили параллельно с борщом, поэтому совместили некоторые этапы: картофелины отварили в бульоне, где до этого куриное мясо варилось, потом оно станет начинкой, а бульон применяли в качестве основы для борща. Вот почему картофель выглядит розовым - окрасился из-за свеклы. Отварите в подсоленной воде, почищенную целую картофелину и мясо куриное. Подобный процесс проходит в мультиварке – вначале мясо, а затем в бульоне готовился картофель. Мясо нарезайте на кусочки и слегка обжаривайте на масле растительном с прибавлением зеленого сушеного лука, черного молотого перца и сушеного чеснока. Картофель размягчите в пюре, добавьте томатную пасту, тертый сыр, свежий укроп и мускатный орех. Форму застелите фольгой, смажьте ее маслом растительным. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте. Мясо измельчите с помощью чашки блендера, равномерно распределите как начинку. Сверху опять выложите картофельный слой, вполне неплохо лепящийся. Смажьте поверхность яйцом взбитым, куда добавьте соль и молотый черный перец. Выпекайте в духовке приблизительно полчаса при температуре сто пятьдесят градусов в режиме гриль до тех пор, пока верхний слой не зарумянится. Эта запеканка картофельная просто вкуснейшая вещь! Даже на следующий день она не теряет свой вкус в разогретом виде.
Совет:
Чем меньше ваша форма, тем толще будет сама запеканка.
Приятного аппетита!