Отварной картофель с куриным филе в духовке


Отварной картофель с куриным филе в духовке

 

Ингредиенты:
на 3 порции:

7 шт. картофеля
130-150 г сыра
200 г куриного филе
1 ст.л. сметаны
1 лук
укроп свежий
соль
специи  
масло растительное

Способ приготовления:
Данное блюдо отлично подойдет тем, кому надоело жаркое и различные запеканки. Это блюдо оригинальное, ни с чем несравнимое, хотя готовится из самых обыкновенных продуктов из холодильника. Картофель отварите в кожуре с помощью мультиварки. Когда же картофель остынет, очистите ее и аккуратненько с помощью чайной ложки выньте серединку, оставляя только тонкую стенку. На масле растительном поджарьте лук с мелко порезанным куриным филе, добавьте сметану с укропом, а также серединки картофеля. Посолите, поперчите, перемешайте и снова обжарьте. Форму для выпечки выбирайте таких размеров, чтобы картофель плотно разместился и не падал, хотя для устойчивости можете немного срезать низ. Все половинки солите, посыпайте мускатным молотым орехом и начиняйте тем, что жарилось на вашей сковороде. Сверху обильно притрусите сыром. Запекайте при температуре сто семьдесят пять градусов в режиме гриль или обычном режиме до желаемого вида - растопленного сыра или сырной корочки. Придерживайтесь строго написанного рецепта, чтобы блюдо получилось таким, как на картинке.

Совет:
И сытное блюдо, и вкусное. На второй день разогретый картофель оказывается еще вкуснее, чем в первый. Такой картофель даже можно есть руками. Или полить сметаной, кому как нравится. Иногда создается впечатление, что ты ешь пирожки или что-то подобное из теста. Очень необычно.

Приятного аппетита!







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: