Картофель по-французски с курицей и сметаной
Ингредиенты:
7 картофелин средних
3 ст.л. сметаны
1 луковица
300 г куриного филе
1 ч.л. порошка горчичного - не обязательно
сыр
соль
специи
масло растительное
Способ приготовление:
Этот рецепт подойдет тем, кто любит различного рода запеканки и картофель. Это прекрасная идея для тех, кто любит горячие блюда, приготовление которых не составит много труда и не займет много времени. Начните с того, что застелите прямоугольную форму (или противень, кто как привык называть) с помощью фольги и обильно смазывайте ее маслом растительным. Лук нарезайте полукольцами (это желательная форма, для того, чтобы лук не «пропал» в самом блюде), а куриное филе порежьте очень небольшими тонкими кусочками. Посолите и поперчите молотым черным перцем. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Благодаря насадке блендера у вас займет это меньше одной минуты. Картофель также присыпьте с помощью черного молотого перца, добавьте сметану, горчичный порошок (если есть), а также щепотку ореха мускатного, розмарина сушеного, сушеного укропа и паприки. Если вы будете использовать вместо майонеза сметану, то пользуйтесь сухой горчицей. Таким образом, картофель перемешивайте со специями в миске и выкладывайте равномерным слоем поверх мяса. Посыпайте все тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов приблизительно сорок-пятьдесят минут.
Совет:
Все абсолютно ингредиенты пропитываются соком друг друга, потому получается так вкусно, а главное – удобно. Наслаждайтесь приятным ужином!
Приятного аппетита!