Колбаски к пиву


Колбаски к пиву

 

Ингредиенты:
1/2 кг сала,
1/2 ст. л. черного молотого перца,
3 метра натуральной колбасной оболочки,
1 головка чеснока,
1,5 ст. л. соли
2,5 кг жирной свиной шеи.

Способ приготовления:
Помойте мясо и сало и нарежьте на кусочки. Установите мясорубку и прокрутите сало и мясо. Готовую смесь заправьте солью, перцем и чесноком. Чеснок нужно продавить через чеснокодавку. На сковородке прожарьте маленькую котлетку и попробуйте на вкус. Если все устраивает, тогда готовый фарш оставьте на сутки в холодильник. Затем возьмите колбасную оболочку и хорошо промойте ее в воде от соли или можно оставить оболочку на пять минут в холодной воде. После чего установите на мясорубке набивочную насадку и насадите оболочку. Через мясорубку в оболочку пропустите фарш и равномерно наполните оболочку. При этом следует помнить о том, что равномерность получится не сразу, но потом ее легко сориентировать.  Затем заверните на узелки оболочку с двух концов и перекручивайте оболочку на колбаски любой длины.
Следующим методом идет обжарка: Колбаски можно либо отварить и поджарить, либо запекать в духовке, при этом немного их проколоть, чтобы оболочка не лопнула и ваша колбаска не рассыпалась. Емкость, в которой вы будете запекать, нужно промазать смальцем и выложить ваши колбаски, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. А если в сковородке, тогда налейте немного жидкости, доведите до кипения и протушите колбаски минут семь.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: