Ветчина по-немецки



Ветчина по-немецки

 

Ингредиенты:
кусок свинины,
чеснок,
морковь,
лук,
приправы по вкусу
литр тёмного пива.

Способ приготовления:
Приготовление данного блюда мы начинаем с того, что тщательно промываем под струёй холодной воды кусок мяса свинины. Потом мы очищаем от кожуры лук, чеснок и морковь. После этого начинается процедура так называемого шпигования мяса. Для этого при помощи ножа делаем надрезы в мясе, куда кладём кусочки чеснока и морковки. Потом данный кусок мяса нам необходимо будет тщательно поперчить и просолить. При этом в качестве дополнительных ингредиентов есть необходимость применять некоторые вкусовые приправы. Потом данный полуфабрикат мы оборачиваем в пищевую фольгу и кладём в кастрюлю наполненную пивом тёмного сорта. Теперь всё готово для приготовления блюда. Начинаем его приготовления с того, что ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем, целую луковицу. При этом варить надо ветчину на протяжении почти двух часов накрывая кастрюлю крышкой. После окончания процесса приготовления блюда, его надо выложить на тарелку и развернуть. Теперь специалисты рекомендуют подавать его к столу, предварительно нарезав на кусочки средней величины. Предварительно так же перед подачей данного блюда его необходимо будет украсить рубленой зеленью и полить специальным мясным соусом. Так же данное блюдо прекрасно сочетается с овощами и картофелем. Так же достаточно интересным будет сочетание такого блюда с красным вином в качестве аперитива, что придаст процессу приёма пищи неповторимого шарма и аромата.

Приятного аппетита!