Рататуй: кабачки, баклажаны, помидоры


Рататуй: кабачки, баклажаны, помидоры

 

Ингредиенты:
3 помидора
2 кабачка
2 баклажана
2 ст. ложки порезанной зелени петрушки
2 ст. ложки порезанной зелени укропа
3-4 чеснока
2 ст. ложки масла растительного
томатный соус:
2 болгарских перца
3 помидора
2 луковицы
масло растительное
специи и соль

Способ приготовления:
Тщательно промойте баклажаны и кабачки, насухо вытирайте. Нарежьте  кружочками тонкими не более 2-3 миллиметра. Очищать не нужно. Посолите овощи и дайте им постоять. Пока овощи пропитываются солью и изливаются соком, приготовьте соус томатный. Для этого разогрейте масло растительное и обжаривайте лук до прозрачности, примерно семь минут. Удобно применять сотейник, в котором потом будут запекаться и овощи. Далее выливайте томатное пюре в сотейник, добытое при помощи тертых помидор, базилика, щепотки корицы, душистого перца и гвоздики, а еще и черного молотого перца. Когда закипит, добавьте измельченный перец болгарский. Не забудьте посолить! Пусть покипит примерно десять минут. Вот теперь соберите всю конструкцию. Баклажаны и кабачки складывайте друг на друга на отдельной досточке, чередуя между собой, а потом укладывайте их в сотейник по кругу с соусом горячим, прокладывая между ними кружки помидор, но не очень часто, поскольку имеется соус. И наконец-то,  взбрызгивайте овощи маслом растительным, посыпайте петрушкой свежей, укропом и чесноком. Поставьте сотейник в разогретую до 175-180 гр.  духовку на час.

Совет:
Уровень готовности будет зависеть от вкусовых предпочтений – вы можете и меньше запекать, а можете и дольше.
 
Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: