Куриный рулет с картошкой и баклажанами



Куриный рулет с картошкой и баклажанами

 

Ингредиенты:
На 3-4 порции:

300-400 г куриного фарша
укроп
100 г сыра
болгарский перец
1 баклажан
морковь
2-3 картофелины
специи и соль
растительное масло
 
Способ приготовления:
На разогретом растительном масле поджарьте мелко порезанную морковку и перец болгарский, присыпанный зеленым сушеным луком. Разморозьте в микроволновке баклажаны и высыпайте их на сковородку. Посолите  тушу и овощи практически до готовности. Отваривайте картофель в подсоленной воде, сливайте всю образовавшуюся жидкость и толчете ее на пюре. Насыпьте туда чеснок сушеный и молотый черный перец. Перемешайте и дайте остыть. Фарш разморозьте заранее, чтобы потом приготовление блюда не затягивалось. К нему добавьте сыр, натертый на терке, укроп свежий, молотый черный перец и чеснок сушеный, затем посолите. Теперь приступите к сочетанию продуктов в сам непосредственно рулет. На пленку пищевую выкладывайте фарш и оставляйте свободный конец длины такой, чтобы было можно накрывать данный фарш. С помощью скалки по пленке сделайте равномерный тонкий слой. Поднимите пленку, положите пюре в разные места и снова пройдитесь поверх пленки скалкой. В самом конце должен получиться слой баклажана. Выкладывайте и сворачивайте рулетом, аккуратно отлепляя фарш от пленки. Рулет свернутый выравнивайте по краям, кладите на фольгу, заворачивайте и кладите в форму.

Совет:
Выпекайте около сорока минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Доставайте и нарезайте на порции. Рулет в не порезанном состоянии будет похож на колбасу.

Приятного аппетита!