Картофельные зразы без муки с куриным фаршем



Картофельные зразы без муки с куриным фаршем

 

Ингредиенты:
На 12-13 крупных зраз.
Для теста:
1 кг картошки
60 г твердого сыра
2-3 ст. л сметаны
Укроп, соль и специи
Для начинки:
300-400 г фарша куриного
специи и соль
масло подсолнечное
яйцо

Способ приготовления:
Разморозьте фарш, добавьте сушеный чеснок и лук, молотый черный перец. Жарьте его на масле подсолнечном до готовности под крышкой, периодически помешивая. Оставьте остывать и приступите к приготовлению картофеля. Очистите картофель, затем промойте его, нарежьте и варите в воде, подсоленной с листом лавровым. Слейте как можно больше воды, картофель должен быть сухим, толчете ее в пюре и добавьте сметану, сушеный чеснок, молотый черный перец и свежий укроп, сыр, потертый на терке мелкой. Еще раз все хорошенечко разомните с помощью толкучки картофельной. Потом же все предельно просто: одну столовую ложку пюре укладывайте на противень, придавая форму овала. Сверху кладите фарш и прикрывайте снова картофелем, обминая и прижимая края до гладкости. Если зразу делать меньшую, то они превосходно будут держаться. Но даже крупные не распадались в моем случае! Разогревайте на сковороде масло растительной, смазывайте зразу взбитым яйцом с одной стороны и кладите на сковородку уже смазанной стороной. Сверху также намазывайте яйцом. Жарьте без крышки по восемь минут со всех сторон до образования корочки желаемой. Готовую зразу складывайте на тарелку. Зразы, политые еще и сметаной, улетят со скоростью света за считанные секунды.
 
Способ:
Остатки зраз вы сможете благополучно заморозить, а потом разогревать их, получается отлично!

Приятного аппетита!