Рубленое мясо



Рубленое мясо

 

Ингредиенты:
На 1 порцию:

2-3 куска средней величины мяса свинины на кости (желательно, если это будет рубленная позвоночная часть).
Тщательно промыть мясо под тёплой водой в течение четырёх минут. После этого необходимо сложить мясо в пластиковую ёмкость для пищевых продуктов аккуратно в один слой.
В посудину необходимо добавить следующий набор ингредиентов:
Для маринада:
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
2 предварительно очищенные и натёртые на тёрке головки чеснока,
1/2 очищенной и натёртой на тёрке головки лука,
1/2 чайной ложки перца красного молотого,
1/2 чайной ложки чёрного молотого перца,
любую вкусовую приправу для мяса свинины по вкусу
1 ложку чайную мёда.

Способ приготовления:
Всё вышеперечисленное накрыть плотно крышкой и дать настояться в течение суток в холодильнике. Затем достать и выложить в рукав для запекания и в специальный судок из стекла. Потом поставить в духовку на медленный огонь и готовить около часа, постоянно проверяя степень готовности. Вытянуть мясо и дать ему немного остыть. После этого данное блюдо надо переложить на специальную тарелку и при этом украсить его салатом из зелени на основе укропа или петрушки. Так же довольно таки часто нам представляется необходимым предварительно разрезать порцию мяса на несколько кусочков, чтобы дать ему остыть и потом подавать к столу. Такое блюдо рекомендуется применять в качестве гарнира картофельным или овощным салатам, что в сочетании с качественным белым или красным вином создадут прекрасные вкусовые ощущения у ценителей качественной кухни.

Приятного аппетита!