Картофель в духовке



Картофель в духовке

 

Ингредиенты:
10 штук картофеля средней величины,
2 баклажана тоже среднего размера,
2 крупные головки лука,
2 зубочка чеснока,
2 крупных сладких перца
5 среднего размера томатов.

Способ приготовления:
Всё это надо очистить и тщательно перемыть в тёплой воде на протяжении трёх минут. Потом надо нарезать это всё кольцами среднего размера. Далее надо взять стеклянную ёмкость для запекания, и смазать её подсолнечным рафинированным маслом.
В эту ёмкость слоями выкладываем: куриный фарш, картофель, баклажаны, лук, томаты, сладкий перец и чеснок. Сверху смазываем майонезом и ставим в духовой шкаф на медленный огонь. Приготавливаем блюдо в течение одного часа, постоянно контролируя процесс приготовления. Затем выключаем духовой шкаф и даём блюду настояться в нём ещё около часа. После этого вынимаем его из духовки и украшаем зеленью. Также когда при приготовлении данного блюда мы вынимаем его из духовки, то есть часто необходимость применить и специальные вкусовые приправы, которые мелко крошатся на него. При этом после применение я данного типа приправ нам необходимо поставить блюдо обратно в выключенный духовой шкаф примерно на десять минут. К столу блюдо подаётся в порционной посуде и может быть использовано как самостоятельное или же в сочетании с другими блюдами или в качестве гарнира. Так же данное блюдо будет прекрасно гармонировать к винам, как белого, так и красного сортов, что, несомненно, придаст ему новых вкусовых качеств и заставит нас по-новому оценить прелесть такого рецепта.

Приятного аппетита!