Пельмени по-студенчески в мультиварке
Можно ли приготовить в мультиварке такое самое простое блюдо, как покупные пельмени? Разумеется, можно! И получатся они несравненно вкуснее, чем сваренные в кастрюльке на плите, сочные, местами подрумяненные.
Если у вас есть пачка пельменей, луковица и немного масла, для пельменей по-студенчески этого достаточно. А уж если добавить сметану и специи, мультиварка приготовит вам роскошный обед.
Ингредиенты:
• 500 г готовых замороженных пельменей
• 1 небольшая луковица (100 г)
• 3-4 ст. л. сметаны
•1,5 стакана кипятка
• 0,5 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный перец, молотый лавровый лист, паприка, сушеный укроп, орегано, базилик
• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Очистите и мелко нарежьте лук.
• Налейте в чашу MB растительное масло, включите программу Жарка/Выпечка и обжаривайте лук до золотистого цвета 10-12 минут, помешивая.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Влейте в чашу с луком кипяток, добавьте сметану и размешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
• Положите в чашу замороженные пельмени.
• Включите программу Выпечка на 30 минут и готовьте пельмени с закрытой крышкой MB. Через 15 минут от начала приготовления перемешайте.
Совет:
Мелкие пельмешки при таком способе приготовления получаются особенно вкусными.
Приятного аппетита!