Пельмени по-студенчески в мультиварке



Пельмени по-студенчески в мультиварке

 

Можно ли приготовить в мультиварке такое самое простое блюдо, как покупные пельмени? Разумеется, можно! И получатся они несравненно вкуснее, чем сваренные в кастрюльке на плите, сочные, местами подрумяненные.

Если у вас есть пачка пельменей, луковица и немного масла, для пельменей по-студенчески этого достаточно. А уж если добавить сметану и специи, мультиварка приготовит вам роскошный обед.

 

Ингредиенты:

• 500 г готовых замороженных пельменей

• 1 небольшая луковица (100 г)

• 3-4 ст. л. сметаны

•1,5 стакана кипятка

• 0,5 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный перец, молотый лавровый лист, паприка, сушеный укроп, орегано, базилик

• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Очистите и мелко нарежьте лук.

• Налейте в чашу MB растительное масло, включите программу Жарка/Выпечка и обжаривайте лук до золотистого цвета 10-12 минут, помешивая.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Влейте в чашу с луком кипяток, добавьте сметану и размешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

• Положите в чашу замороженные пельмени.

• Включите программу Выпечка на 30 минут и готовьте пельмени с закрытой крышкой MB. Через 15 минут от начала приготовления перемешайте.

 

Совет:

Мелкие пельмешки при таком способе приготовления получаются особенно вкусными.

 

Приятного аппетита!