ЛИНГВИНИ С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ



ЛИНГВИНИ С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ

 

Ингредиенты:

200 г сухой пасты лингвини или спагетти

морская соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)

1 красная луковица (очистить и порубить)

1/2-1 стручок красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)

5-6 анчоусов в масле (мелко порезать)

100 г маслин без косточек (разрезать на четыре части или порубить)

2 ст. л. каперсов (вынуть из рассола, промыть водой)

170 г помидоров черри (порезать пополам)

горсть листьев базилика (порвать)

 

Способ приготовления:

► В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите пасту до состояния аль денте (8-10 минут).

► В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук, чили и анчоусы (1-2 минуты). Добавьте маслины, каперсы и помидоры, готовьте, помешивая, на сильном огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

► Откиньте пасту, выложите ее в соус и перемешайте, приправив базиликом и черным перцем по вкусу (соли, скорее всего, будет достаточно благодаря анчоусам, каперсам и маслинам).

► Разложите пасту в подогретые тарелки и перед подачей, если хотите, еще немного сбрызните оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!