ЛИНГВИНИ С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ
Ингредиенты:
200 г сухой пасты лингвини или спагетти
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 красная луковица (очистить и порубить)
1/2-1 стручок красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)
5-6 анчоусов в масле (мелко порезать)
100 г маслин без косточек (разрезать на четыре части или порубить)
2 ст. л. каперсов (вынуть из рассола, промыть водой)
170 г помидоров черри (порезать пополам)
горсть листьев базилика (порвать)
Способ приготовления:
► В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите пасту до состояния аль денте (8-10 минут).
► В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук, чили и анчоусы (1-2 минуты). Добавьте маслины, каперсы и помидоры, готовьте, помешивая, на сильном огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
► Откиньте пасту, выложите ее в соус и перемешайте, приправив базиликом и черным перцем по вкусу (соли, скорее всего, будет достаточно благодаря анчоусам, каперсам и маслинам).
► Разложите пасту в подогретые тарелки и перед подачей, если хотите, еще немного сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!