Штрули по-кубански
Ингредиенты:
• 1 кг свиного мяса
• 4 моркови
• 4 луковицы чеснок
• 2 ст. муки
• 1 яйцо
• лавровый лист
• соль
• перец
• растительное масло
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, обжарить на сковороде.
Добавить полукольца лука и кубики моркови, влить воду или бульон, тушить 1 час на малом огне.
По вкусу посолить и поперчить.
Приготовить штрули:
Соединить муку и яйцо, добавить немного соли и влить воду, чтобы тесто было как на пельмени.
Раскатать несколько коржей.
Промазать фаршем из жареного лука и моркови.
Посолить по вкусу, свернуть рулетом.
Нарезать кусочками по 5 см.
Уложить штрули на тушеное мясо, подлить бульон или воду, чтобы полностью покрыть и тушить 30 мин.
В конце положить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить.
Выложить на блюдо штрули, наверх - мясо.
Приятного аппетита!