Маринованное каре ягненка с кинзой и медом


Маринованное каре ягненка с кинзой и медом

   Этот кисло-сладкий ягненок и в горячем и в холодном виде понравится всем, и его очень просто приготовить, особенно если вы подготовите мясо накануне. Это блюдо можно готовить как основное, или взять с собой на пикник, или приготовить барбекю. Оно подходит для приготовления сэндвичей (с итальянским хлебом, и майонезом).

 

Ингредиенты:

4 порции

1 кг каре ягненка, обрезанного на французский манер (попросите продавца сделать это за вас)

20 г обыкновенной петрушки

30 г мяты

30 г кинзы

4 очищенных зубчика чеснока

15 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного

3 перца чили без семечек

1/2 ч. л. соли

50 мл лимонного сока

60 мл соевого соуса

120 мл подсолнечного масла

3 ст. л. меда

2 ст. л. красного винного уксуса




4 ст. л. воды

 

Способ приготовления:

   1. Удалите с бараньих ребрышек большую часть жира, оставив тоненькую прослойку по всей длине куска, достаточную для того, чтобы мясо не пересохло при приготовлении. Очень острым ножом разделите ребрышки на 2-3 порции. Положите в неметаллическую емкость.

   2. В блендере или кухонном комбайне взбейте все остальные ингредиенты. Полностью залейте получившимся маринадом мясо, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

   3. Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, лучше с ручкой. Выньте мясо из маринада и стряхните его излишки. Обжарьте баранину с обеих сторон в течение 5 минут. Затем выложите мясо на противень и запекайте в духовке около 15 минут, в зависимости от размера кусков и предпочитаемой вами степени прожарки мяса.

   4. Тем временем в небольшом сотейнике подогрейте маринад и подержите на огне минут 5. Выложите готовое мясо на блюдо, а соус подавайте отдельно. Как мясо, так и соус можно подавать горячими или охлажденными.

Ещё оригинальные блюда вы можете найти на receptino.ru.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: