Бараньи кебабы в цукини


Бараньи кебабы в цукини

   Кебаб и кофта - ближневосточные мясные фрикадельки из фарша и специй - дают безграничные возможности для сочетания разных вкусов и текстур. Использованный нами в этом рецепте хлеб можно заменить картофелем, кускусом или пшеницей. Можно использовать и другие специи. Один из любимых нами вариантов кебаба готовят из обыкновенного бараньего фарша и обжаривают на открытом огне - и это всегда восхитительно.

   Изюминкой этого блюда станет обертка из цукини. Ее приготовление трудоемко, так что если вы предпочитаете более простой вариант - просто не используйте цукини. Кебабы можно слепить и даже обжарить заранее, а затем охладить и довести до готовности прямо перед подачей. Соус тоже можно сначала охладить, а потом разогреть снова.

 

Ингредиенты:

2-4 порции

2 ст. л. кедровых орехов

50 г черствого белого хлеба без корки

300 г бараньего фарша

55 г измельченного сыра фета

1 1/2 ч. л. молотого красного душистого перца

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1 раздавленный зубчик чеснока

1 куриное яйцо

15 г измельченной обыкновенной петрушки

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

Легкое оливковое масло для жарки и еще немного для смазывания

2 некрупных цукини

Соль и перец

Соус

2 ст. л. оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

400 г измельченных итальянских консервированных помидоров

Щепотка сушеного перца чили

10 листьев базилика




 

Способ приготовления:

   1. В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, слегка обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте консервированные помидоры, посолите и добавьте чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите минут 25, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Отставьте в сторонку.

   2. В небольшой сухой сковороде 4-5 минут, периодически встряхивая, обжаривайте кедровые орешки. Снимите с огня и дайте остыть.

   3. На 2 минуты замочите хлеб в холодной воде, затем отожмите, чтобы удалить большую часть жидкости. Раскрошите хлеб в большую миску, добавьте баранину, измельченную фету, кедровые орехи, специи, чеснок, яйца, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все руками, но не слишком тщательно. Разделите фарш на 12 равных частей и придайте им форму колбасок длиной в 10 и шириной в 5 см.

   4. Налейте около 5 мм оливкового масла в большую сковороду и обжарьте кебабы - по 1 минуте с каждой стороны, до красивого коричневого оттенка. Снимите с огня и переложите на противень для запекания.

   5. Разогрейте духовку до 200 °С. Маленьким ножом удалите кончики цукини, разрежьте вдоль и нарежьте на длинные, тонкие ломтики (мандолина сильно упростит вам задачу). Вам потребуется 12 ломтиков. Смажьте каждый оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскалите сковороду-гриль. Выложите на нее ломтики цукини и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования характерных темных полосок. Переложите на блюдо и дайте остыть.

   6. Заверните каждый кебаб в ломтик цукини и выложите на противень в один слой швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой духовке минут 8-10.

   7. Перед тем как подать, снова вскипятите соус, крупно порвите листики базилика и добавьте в соус. Разложите кебабы по тарелкам, полейте сверху соусом и слегка сбрызните оливковым маслом.

 

Такое блюдо можно поставить на празднование свадьбы на природе. Чтобы украсить стол молодожёнов советуем свадебные бокалы купить.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: