Семга на гриле с миндалем и взбитым ореховым маслом
В качестве гарнира к Семге на гриле с миндалем и взбитым ореховым маслом рекомендуется жареный картофель. Рецептом поделился шеф-повар ресторана Nimb в Копенгагене.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин. + 2 ч. (накануне)
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 кусочка семги
2 лимона
1/4 савойской капусты
50 г молотых лесных орехов
50 г цельного миндаля
125 г размягченного масла
арахисовое масло
морская соль
молотый перец
несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Накануне поставьте миндаль в разогретую до 120° духовку на 2 часа, чтобы орехи подрумянились. Не забывайте помешивать, причем как можно чаще! На следующий день выложите молотые лесные орехи на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, пока они не станут коричневыми. Снимите с огня, остудите, потом взбейте с размягченным маслом при помощи электрического венчика. Слепите шарики из масла и поставьте их в холодное место. Савойскую капусту разберите на листья. Обжаривайте ее в течение 10 минут с двумя ложками масла, затем добавьте миндаль. Поставьте в теплое место. Разогрейте на сильном огне смазанный маслом гриль и поджарьте на нем вымытые и разрезанные пополам лимоны так, чтобы открытая сторона прилегала к решетке. Снимите лимоны с гриля и на их место положите кусочки семги шкуркой вниз. Через пять минут переверните и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите. Подавайте семгу с миндальной капустой, ореховым маслом и поджаренными лимонами. Украсьте блюдо веточками лимона.
Приятного аппетита!