КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ
Более простой запеканки невозможно себе даже представить! Все ингредиенты мелко нарезать, уложить слоями, залить - а духовка сделает остальное. Идеальное и несложное блюдо для приема гостей.
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г картофеля
400 г брокколи
200 г ветчины
1 ст. л. сливочного масла
250 г сливок
100 мл молока
100 г сыра
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно нагреть до 175 °С. Картофель почистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм.
2. Брокколи почистить и разобрать на соцветия.
3. Ветчину нарезать полосками.
4. Смазать сливочным маслом плоскую форму для гратена.
5. Половину картофеля уложить слоями в форму. Хорошо посолить и поперчить.
6. Положить на картофель брокколи и ветчину.
7. Уложить слоями оставшийся картофель. Посолить и поперчить.
8. Сливки и молоко смешать и разогреть, полить этой смесью содержимое формы.
9. Посыпать тертым сыром. Покрыть алюминиевой фольгой и 45 мин запекать в духовке. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!