КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ

Более простой запеканки невозможно себе даже представить! Все ингредиенты мелко нарезать, уложить слоями, залить - а духовка сделает остальное. Идеальное и несложное блюдо для приема гостей.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г картофеля

400 г брокколи

200 г ветчины

1 ст. л. сливочного масла

250 г сливок

100 мл молока

100 г сыра

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

1. Духовку предварительно нагреть до 175 °С. Картофель почистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

2. Брокколи почистить и разобрать на соцветия.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 




3. Ветчину нарезать полосками.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

4. Смазать сливочным маслом плоскую форму для гратена.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

5. Половину картофеля уложить слоями в форму. Хорошо посолить и поперчить.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

6. Положить на картофель брокколи и ветчину.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

7. Уложить слоями оставшийся картофель. Посолить и поперчить.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

8. Сливки и молоко смешать и разогреть, полить этой смесью содержимое формы.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БРОККОЛИ 

9. Посыпать тертым сыром. Покрыть алюминиевой фольгой и 45 мин запекать в духовке. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: