Необходимые ингредиенты:
вода – пол литра;
лист лавровый – 3 шт;
гвоздичка сушеная – 5 бутончиков;
душистый перчик – 10 горошин;
яблочный уксус – 3 ст.л;
сахарный песок – 3 ч.л;
соль – 1 ч.л;
чеснок – 3 зубца;
лучок репчатый – 2 луковицы;
баклажаны – 1 кг.
Способ приготовления:
Пикантные баклажановые грибочки прекрасная, но и довольно остренькая закуска. Если хотите добавить праздничному столу «перчинку» попробуйте приготовить баклажановые грибочки!
- Баклажаны хорошенечко вымыть, промокнуть полотенцем, после этого очистить от кожуры. Нарезать колечками и полукольцами. Добавить несколько щепоток соли и оставить на 30 минут. Это позволить удалить из овоща присущую ему горечь.
- По прошествии получаса их следует промыть. В разогретую сковороду добавить маслице и обжарить на нем баклажаны (каждый кусочек обжаривается отдельно). Обжаренные баклажановые грибочки аккуратно сложить в глубокую миску.
- Лучок и чесночек почистить, тщательно промыть. Чеснок порубить на дольки, а лук нашинковать полукольцами. Добавить их к баклажанам.
- В кипящую воду поместить все приготовленные специи и прокипятить содержимое кастрюльки в течение 5 минут. Залить баклажановые грибочки горячим маринадом, аккуратно перемешать. Дать им остыть и убрать в холодильник на 8 часов.
- Готовые баклажановые грибочки подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!