Сельдь по-корейски
Необходимые ингредиенты:
вода (кипяченая, комнатной температуры) – 150 мл;
сушеные мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь – по 1 шепочке;
молотый перчик (красный) – 0,5 ч.л;
перчик молотый (черный) – 0,5 ч.л;
масло растительное – 40 г;
соевый соус – 40 мл;
уксус – 1 ст.л;
сахар – 1,5 ст.л;
соль – 0.5 ст.л;
морковка – 1 шт;
репчатый лук – 1 средняя головка;
сельдь соленая (филе) – 1 кг.
Способ приготовления:
Если у вас нет каких-либо из перечисленных ингредиентов, вы можете заказать продукты оптом.
Оригинальная и в тоже время вкусная сельдь по-корейски станет одним из излюбленных блюд вашей семьи и ваших гостей. Попробуйте приготовить сельдь по-корейски, заменив ею обычную селедочку с уксусом и лучком!
- С филе сельди снять шкуру, удалить косточки и порезать на равные кусочки.
- Лучок почистить, вымыть под струей проточной воды и нашинковать тоненькими полукольцами. Морковку почистить, помыть и пропустить через терку для корейской моркови. Смешать все с сельдью.
- Для того, чтобы приготовить маринад необходимо в кипяченную воду добавить отмеренное количество уксуса и смесь красного и черного перца, хорошенько все перемешать. Бросить по щепочке мускатного ореха, кориандра, базилика и имбиря. Добавить соевого соуса и масла. Тщательно перемешать. Посолить, насыпать сахар.
- Залить сельдь по-корейски с овощами приготовленным маринадом таким образом, чтоб все содержимое миски было покрыто маринадом. Убрать сельдь по-корейски на 4 часа в холодильник.
Готовую сельдь по-корейски можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!