Сельдь по-корейски

Необходимые ингредиенты:

 

вода (кипяченая, комнатной температуры) – 150 мл;

сушеные мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь – по 1 шепочке;

молотый перчик (красный) – 0,5 ч.л;

перчик молотый (черный) – 0,5 ч.л;

масло растительное – 40 г;

соевый соус – 40 мл;

уксус – 1 ст.л;

сахар – 1,5 ст.л;

соль – 0.5 ст.л;

морковка – 1 шт;

репчатый лук – 1 средняя головка;

сельдь соленая (филе) – 1 кг.

 

Способ приготовления:

 

Если у вас нет каких-либо из перечисленных ингредиентов, вы можете заказать продукты оптом.

Оригинальная и в тоже время вкусная сельдь по-корейски станет одним из излюбленных блюд вашей семьи и ваших гостей. Попробуйте приготовить сельдь по-корейски, заменив ею обычную селедочку с уксусом и лучком!

  • С филе сельди снять шкуру, удалить косточки и порезать на равные кусочки.

С филе сельди снять шкуру, удалить косточки и порезать на равные кусочки

 

 

  • Лучок почистить, вымыть под струей проточной воды и нашинковать тоненькими полукольцами. Морковку почистить, помыть и пропустить через терку для корейской моркови. Смешать все с сельдью.

Порезать лук и морковку, смешать с сельдью

 

  • Для того, чтобы приготовить маринад необходимо в кипяченную воду добавить отмеренное количество уксуса и смесь красного и черного перца, хорошенько все перемешать. Бросить по щепочке мускатного ореха, кориандра, базилика и имбиря. Добавить соевого соуса и масла. Тщательно перемешать. Посолить, насыпать сахар.

Для того, чтобы приготовить маринад необходимо в кипяченную воду добавить отмеренное количество уксуса и смесь красного и черного перца, хорошенько все перемешать.

 

  • Залить сельдь по-корейски с овощами приготовленным маринадом таким образом, чтоб все содержимое миски было покрыто маринадом. Убрать сельдь по-корейски на 4 часа в холодильник.

Залить сельдь по-корейски с овощами приготовленным маринадом

Готовую сельдь по-корейски можно украсить рубленой зеленью.

 

 

Приятного аппетита!!!