Грибная запеканка с сыром

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить грибное блюдо, которое станет настоящей отдушиной для любителей грибов. Грибная запеканка с сыром имеет выраженный, богатый грибной аромат и нежно – сливочный вкус. А благодаря сыру, которым мы дополним лакомство, блюдо будет обладать особой изысканностью. Такая запеканка украсит любой праздничный стол, при этом для того чтобы ее приготовить не придется тратить много времени!

 

Ингредиенты:

 

белый гриб – в количестве 2000 грамм;

репчатый лук – в количестве 50 грамм;

чеснок – в количестве 3 зубка;

лисички – в количестве 200 грамм;

оливковое масло – в количестве 40 миллилитров;

сливки – в количестве 50 миллилитров;

сметана – в количестве 100 грамм;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

грюйер – в количестве 100 грамм.

 

Грибная запеканка с сыром рецепт приготовления:

 

 

  • Подготовьте на рабочем столе сразу все необходимые продукты.

Подготовьте необходимые ингредиенты

  • Промойте хорошенько белые грибы под проточной водой, просушите их с помощью бумажного полотенца и очистите изъяны. Подготовленные грибочки нарежьте в виде крупных кусочков, благодаря которым создастся рельеф, который предаст запеканке удивительно привлекательный вид.

порежьте крупно грибы - фото

  • Теперь поставьте емкость с водой на огонь и доведите ее кипения. В кипящую жидкость отправьте порезанные белые грибы и проварите их, в воду обязательно добавьте соль.

отварите грибы - фото

  • Почистите лук средних размеров и нарежьте его в виде полуколец.

Порежьте лук полукольцами - фото

  • Далее почистите чеснок, Вам понадобится три зубка. Чеснок нарежьте в виде мелкой крошки.

Порежьте мелко чеснок - фото

  • Теперь на очереди лисички, их нужно промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать грибы в виде мелких кусочков, только совсем не измельчайте, нарежьте немного меньше по размеру, чем белые грибы иначе мелкие грибные кусочки будут просто не заметны в этой запеканке. Лисички можно предварительно не отваривать, они хорошо приготовятся в духовом шкафу.

порежьте мелко лисички - фото

  • Далее займитесь приготовлением соуса. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее небольшое количество оливкового масла и разогрейте его.

разогрейте масло на сковородке - фото

  • На разогретую сковороду выкладывайте нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он станет золотистым.

 

обжарьте лук - фото

  • Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте чеснок, который Вы предварительно измельчили, ингредиенты перемешайте и обжаривайте вместе, только следите за чесноком, он имеет свойство пригорать.

 

добавьте в сковороду чеснок - фото

  • Как только чеснок с луком обжарятся, влейте в сковороду сливки, перемешайте все и пусть лук с чесноком тушится в сливках.

 

влейте сливки - фото

  • Затем сюда же добавьте немного сметаны. Сделайте средний огонь, пусть соус томится, сметана со сливками должна упариться.

Добавьте сметану в соус - фото

  • Теперь посолите, поперчите соус и снимите с плиты.

 

посолите и поперчите соус для грибной запеканки

  • Теперь Вам нужно взять посуду, в которой Вы будете не просто готовить запеканку, но и подавать к столу. На дно этой посуды вылейте готовый соус.

 

выложите вниз соус - фото

  • Сверху выкладывайте отварные белые грибочки. С соусом их перемешивать не нужно, так как после выпечки запеканка должна быть рельефной.

сверху на соус выложите белые грибы - фото

  • Следующим слоем выкладывайте лисички.

Следующим слоем выложите лисички - фото

  • Теперь потрите на терке сыр «Грюйер» и потертым сыром засыпьте все лакомство.

сверху засыпьте блюдо сыром - фото

  • Разогрейте духовой шкаф и отправляйте готовое изделие выпекаться на 15 минут. По истечении данного времени достаньте запеканку из духовки и отставьте в сторонку, пусть постоит минут 10.

Отправьте запеканку в духовку - фото

  • На этом приготовление грибной запеканки окончено! Вы будете просто в восторге от сырно - грибного вкуса и аромата, которым обладает эта запеканка!

 

Грибная запеканка рецепт

 

 

Если вы всегда хотите быть в курсе свежих и новых акций, рецептов по всему миру, читайте //gazetki.by

 

Приятного Вам аппетита!