Картофель по-бомбейски



 

как приготовить картофель по-бомбейски

 

Рецепт индийской кухни. Вкусная, насыщенная специями и травами картошечка приятно удивит ваших близких и друзей. Картофель по-бомбейски включает в себя множество компонентов, но при этом готовится легко и быстро. Отлично подойдет молодой картофель, но если сезон не подходящий, можно готовить 2 сорт. Все травы и специи легко найти на прилавках магазинов, поэтому это не составит никакого труда. Перед подачей оформите свежей зеленью и выложите на лист салата.

Ингредиенты:


Картофель примерно одного размера (среднего) 1000 грамм
Томаты свежие 2 штуки
Растительное рафинированное масло 2 стол.л
Масло сливочное 100 грамм
По 1 чайной ложки тмин, зерновая горчица, молотый кориандр, куркума, свежий имбирь
Молотый черный перец пол чайной ложки
перец чили или красный молотый по вкусу
Свежая петрушка и укроп
Соль по желанию

 

Картофель по-бомбейски рецепт приготовления:

 

Если в вашей семье горе и вы не знаете где провести поминки, рекомендуем вам выбрать кафе для поминок. Выбирайте уютную атмосферу, чтобы поминуть родного и близкого вам человека.

  • Выберите ровненький, одинаковый по размеру картофель, помойте, очистите и отварите.
  • Затем нарезаем отваренную картошку и томаты крупными кубиками.
  • Разогреваем сковороду с добавлением рафинированного растительного масла.
  • Теперь поочередно добавляем тмин, зерна горчицы, кориандр, перец чили, черный перец, тмин и куркуму. Помешиваем в течении 2-3 минут на медленном огне.
  • Выкладываем сливочное масло на сковородку с приправами и добавляем имбирь. Обжариваем в течении 3 минут и добавляем томаты, на среднем огне жарим еще 4 минуты.
  • В последнюю очередь выкладываем картофель со свежей порубленной зеленью. Тщательно перемешиваем и солим. Держим на огне на более 5 минут.

Приятного аппетита!!!