Гуляш на пиве или вине



Наивкуснейший, насыщенный вкус мясного гуляша на пиве или вине отлично заменит и первое, и второе блюдо. Вместо говядины вы можете взять мясо птицы (курица или индейка), а томатную пасту заменить на свежие томаты. Блюдо низкокалорийное, многокомпонентное и не сложное в приготовлении. Отличный бюджетный вариант накормить большое количество гостей.

Гуляш на пиве фото


Ингредиенты:

 

Говядина или филе курицы/индейки 800 грамм режем кубиками 4 на 4 см
Репчатый лук 3 большие штуки
Чеснок 5 зубцов
Паприка 1 столовая ложка
Морковь свежая 1 штука (по желанию)
Болгарский перец красный 1 крупная штука
Свежий картофель 8 средних штук
Пиво или красное вино 100 грамм
Приправы и специи по вкусу
Растительное рафинированное масло 2 стол. л
Томат паста 3 стол. л или свежие томаты 4 средние штуки

 

Гуляш на пиве или вине рецепт приготовления:

 

  • На раскаленной сковороде необходимо обжарить репчатый лук нарезанный крупными кубиками и чеснок. Обжариваем на небольшом количестве масла.
  • Затем выкладываем мясо порезанное кубиками, паприку и через 5 минут обжаривания на большом огне вливаем томатную пасту.
  • После того, как мясо обжарилось, заливаете водой, чтобы мясо было полностью накрыто.
  • Посолите, добавьте лавровый лист и если вы выбрали говядину, то варите 1 час. Если курица, то 20 - 30 минут.
  • После выкладываете крупно нарезанную морковь и перец с картофелем порезанную крупными кубиками.
  • В конце наливаете пиво или вино на ваш выбор и варите пока картофель не достигнет готовности.

Источник: Повар.ру.

 

Приятного аппетита!!!