Свинина с фасолью под томатным соусом
Рекомендую исполнить данный рецепт и порадовать близких, гостей. Свинина с фасолью под томатным соусом легкая в приготовление, получается безумно вкусное, нежное мясо. Вкус насыщенный, ароматный за счет множества трав, специй и приправ. Отлично сочетается с таким гарниром как отварной рис, картофель или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Мякоть без кости свинины - 500-600 грамм (окорок)
Красная фасоль (консервированная) - 260 грамм (1 баночка)
Лук репчатый - 1 средняя штука
Чеснок - 4 зубца
Помидоры очищенные - 5-7 штук
Вода бутилированная - 200 мл
Масло подсолнечное без запаха - 3 столовые л.
Хмели-сунели приправа - 1 чайная л. без горки
Чили перец молотый - на кончике ножа
Соль столовая - по вкусу
Кинза свежая - пучок
Свинина с фасолью под томатным соусом рецепт приготовления:
- Нарезаете мякоть свинины на небольшие кусочки, срезаете весь жир.
- Порционно обжариваете мясо, чтобы избежать соприкосновения кусочков между собой (получим эффект тушения), готовность определяем по золотистой корочки.
- Перекладываем в сковороду с толстым дном или сотейник.
- Обдаете кипятком помидоры и снимаете кожуру, затем трете на терке до кашки.
- В той сковороде обжариваете мелко порубленный репчатый лук, чеснок, добавляете кашицеобразные томаты, воду кипяток, перемешиваете и перекладываете к свинине.
- Добавляете приправы, специи, готовите с закрытой крышкой в течение 50 минут на медленном огне.
- За 10 минут до готовности помещаете фасоль без жидкости.
- Подаете в глубокой пиалке с мелко порубленной свежей кинзой.
- Можете по желанию подать с ложечкой сметаны.
Хотим также рассказать как можно приготовить пельмени: //www.koptim-sami.ru/pelmeni.php.
Приятного аппетита!!!