Рецепт чахохбили с курицей



Национальное блюдо кавказского народа. Получается насыщенное и ароматное блюдо. По своему желанию регулируете остроту. Чахохбили с курицей отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и гречневой кашей.

 

 

Чахохбили с курицей фото

 

Ингредиенты:

Курица целая (снимаете жир и немного кожицы)- 1300 грамм
Томаты среднего размера - 3 штуки
Репчатый лук - 1 средняя штука
Зелень свежая или сушеная по вкусу
Приправы хмели-сунели
Аджика острота по желанию
Чеснок - от вашего предпочтения от 1 до 4 штук

 

Чахохбили с курицей рецепт приготовления:

 

 

  • Тщательно моете курицу снаружи и внутри, даете подсохнуть и нарезаете небольшими одинаковыми кусочками.
  • Разогреваете на большом огне сковороду без масла и обжариваете в течение 15 минут кусочки курицы со всех сторон, постоянно переворачиваете, чтобы избежать пригорания. Солите.
  • Хорошенько моете помидоры, делаете крестообразный разрез на кожице, обдаете кипятком и снимаете её.
  • Нарезаете мякоть кубиками и добавляете к обжаренной курице. Убавляете огонь и готовите еще 10 минут.
  • В это время очищаете и нарезаете тонкими кольцами репчатый лук. В другой сковороде обжариваете до золотистого оттенка на сливочном масле.
  • Снова погружаете к курице, накрываете крышкой сковороду и тушите пол часа.
  • Если блюдо получается суховатое, то добавьте 500 мл куриного бульона или еще томатов.
  • На последок необходимо добавить специи, приправы, травы и пряности. Моете зелень, мелко рубите, очищаете чеснок и пропускаете через пресс.
  • Заправляете приправой хмели-сунели, добавляете чеснок и зелень. Аджику вашего приготовления или покупную.
  • Тушите еще 6 минут с приправами и убираете с огня.
  • Можете приготовить ваш любимый гарнир.

Для тех, у кого нет времени на приготовление домашних блюд, советуем сайт Лаки Пицца, где вы сможете заказать недорого всё от пиццы и роллов до напитков и салатов.

 

Приятного аппетита!!!