Отбивная из мяса птицы под сыром



Вкусное, сытное мясо курицы приготовим сегодня в духовке. Постараемся сделать Отбивную из мяса птицы под сыром максимально низкокалорийной, чтобы следить за фигурой перед солнечными летними днями. Рецепт довольно прост и не затребует у вас много времени для приготовления. Подавать такие вкусные отбивные можно с различными гарнирами -воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречка, овсянка, пшеничная крупа, тушеные овощи и многое другое.

 

 

отбивная из курицы

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудина - без кожицы 500 грамм
Твердый или полутвердый сорт сыра - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Легкий майонез или сметана - 3 столовые л.
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Брокколи (я брала замороженный по 400 грамм) - 5 головок

 

Отбивная из мяса птицы под сыром рецепт приготовления:

 

  • Разрезаем куриное мясо на небольшие порционные куски. Тщательно отбиваем (не до дырок), обтираем приправами и специями. Даем мясу промариноваться и тем временем займемся начинкой.
  • Затем необходимо смешать в глубокой чаше следующие компоненты: куриные яйца, майонез, пшеничную муку и порубленную зелень.
  • Натираете сыр через среднюю терку.
  • Теперь выкладываете кусочки курицы на противень, сверху с помощью ложки выкладываете яичную массу.
  • Следом кладете кусочки брокколи и посыпаете все кусочки тертым сыром.
  • Снова поливаете отбивную яичной смесью.
  • Устанавливаете лист в духовой шкаф и запекаете при 200 градусах в течении 30 минут.
  • Пока отбивные находятся в процессе готовки, вы можете приготовить ваш любимый гарнир и соус по вкусу (сметанно-чесночный, барбекю, сырный и многие др.)
  • Подаете в горячем виде с гарниром и соусом.

Если времени на приготовление нет,а кушать хочется, вы можете заказать пиццу в строгино.

Приятного аппетита!!!