Отбивная из мяса птицы под сыром
Вкусное, сытное мясо курицы приготовим сегодня в духовке. Постараемся сделать Отбивную из мяса птицы под сыром максимально низкокалорийной, чтобы следить за фигурой перед солнечными летними днями. Рецепт довольно прост и не затребует у вас много времени для приготовления. Подавать такие вкусные отбивные можно с различными гарнирами -воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречка, овсянка, пшеничная крупа, тушеные овощи и многое другое.
Ингредиенты:
Куриная грудина - без кожицы 500 грамм
Твердый или полутвердый сорт сыра - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Легкий майонез или сметана - 3 столовые л.
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Брокколи (я брала замороженный по 400 грамм) - 5 головок
Отбивная из мяса птицы под сыром рецепт приготовления:
- Разрезаем куриное мясо на небольшие порционные куски. Тщательно отбиваем (не до дырок), обтираем приправами и специями. Даем мясу промариноваться и тем временем займемся начинкой.
- Затем необходимо смешать в глубокой чаше следующие компоненты: куриные яйца, майонез, пшеничную муку и порубленную зелень.
- Натираете сыр через среднюю терку.
- Теперь выкладываете кусочки курицы на противень, сверху с помощью ложки выкладываете яичную массу.
- Следом кладете кусочки брокколи и посыпаете все кусочки тертым сыром.
- Снова поливаете отбивную яичной смесью.
- Устанавливаете лист в духовой шкаф и запекаете при 200 градусах в течении 30 минут.
- Пока отбивные находятся в процессе готовки, вы можете приготовить ваш любимый гарнир и соус по вкусу (сметанно-чесночный, барбекю, сырный и многие др.)
- Подаете в горячем виде с гарниром и соусом.
Если времени на приготовление нет,а кушать хочется, вы можете заказать пиццу в строгино.
Приятного аппетита!!!