Курица в сметанном соусе с овощами
Отличное, полноценное блюдо с овощным гарниром и все это с нежнейшим соусом. Рекомендую попробовать данный рецепт и по достоинству оценить легкость, вкус, красоту. Курицу в сметанном соусе с овощами возможно разбавить по желанию отварным рисом. Получается ароматное, низкокалорийное и безумно вкусное блюдо!! Рецепт рассчитан на 3-4 персоны.
Ингредиенты:
Куриные голень - 6 штук
Кабачок свежий - 500 грамм
Зеленая стручковая фасоль - 500 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Томаты - 2 больших
Чеснок - 3 зубца
Смесь замороженных молотых перцев
Сметана 15% или сливки - 300грамм
Свеже-порубленная зелень
Растительное масло рафинированное - для обжарки
Курица в сметанном соусе с овощами рецепт приготовления:
- Слегка обжариваете на растительном масле без запаха куриные ножки (до полуготового состояния), выкладываете их в сторону.
- Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
- В этой же сковороде обжариваете зеленую фасоль, репчатый лук, затем добавляете нарезанный кубиками кабачок. На это у вас уйдет 10 минут.
- Берете глубокую миску и смешиваете в ней сметану, смесь перцев, пропустите чеснок через пресс.
- Затем используете термоустойчивую посуду или форму для запекания. Выкладываете в нее овощной обжаренный микс, поверх кладете куриные голени, помидоры крупными кольцами или дольками.
- Поливаете готовым соусом, распределяя равномерно по всему периметру блюда.
- Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов и помещаете курицу с овощами на 20 минут.
- Подаете порционно посыпая свежей зеленью.
Если вы не хотите долго готовить, но хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рулет из лаваша: //8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-idej/
Приятного аппетита!!!