Нежная тушеная говядина в винном соусе



Это блюдо лучше всего готовить в специальной жаровне, однако, можно использовать и простую кастрюлю.
Такая тушеная говядина включает все основные продукты: говядину, картофель, зеленые бобы, сельдерей, лук и морковь. Но что действительно придает блюду удивительный аромат – это красное вино и орегано.
Овощи и говядина поглощают аромат вина и орегано в процессе тушения, и конечный результат на вкус просто восхитителен.

ВЫХОД: 4 порции

 

Тушеная говядина в винном соусе



Состав:

6 маленьких нарезанных и очищенных морковки
7 стеблей сельдерея
150 г свежих зеленых бобов
400 г нарезанных помидор
1 целый лук (среднего размера)
2 мелко порубленного зубка чеснока
3 целых картофелины (красный или красновато-коричневый)
1л бульона из говядины
1 ст. красного вина
три ст.л. масла оливкового
две ч.л. сухой петрушки
700 г фунтов мяса говядины
полторы ч.л. сухого орегано
4 лавровых листа
полторы ч.л. соли (или соль по вкусу)
по вкусу черный перец
5 ч.л. сыра пармезан (для гарнира)


Приготовление тушеной говядины в винном соусе:

Если вы ожидаете сразу несколько гостей, для разнообразия праздничного стола советуем вам заказать суши Люберцы.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте помидоры в жаровню-кастрюлю. Разрежьте моркови на пополам. В противном случае, если морковь мелкая вы можете добавить их целиком.
  • Разрежьте сельдерей и лук на большие ломтики. Добавьте в кастрюлю.
  • Нарежьте картофель на довольно больше кусочки. 
  • Затем разрежьте каждую зеленую фасоль на 3 или 4 штуки в зависимости от длины зеленой фасоли. Добавьте в кастрюлю картофель и фасоль (при использовании консервированных зеленых бобов, слейте жидкость, прежде чем добавить зеленую фасоль в кастрюлю).
  • Нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю.
  • Затем залейте все говяжьим бульоном, и красным вином.
  • Добавьте специи и травы. Перемешайте ингредиенты в жаровне и оставьте тушиться, а в это время займитесь приготовлением мяса говядины. На среднем огне разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Положите говядину и немного перца. Готовьте говядину достаточно долго.
  • Затем положите говядину в жаровню-кастрюлю (в том числе оливковое масло и мясные соки, которые все еще могут находиться в сковороде). Закройте кастрюлю крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 2 часов, чтобы мясо стало нежным. Если вы предпочитаете больше жидкости в вашем рагу разбавьте его водой. После приготовления тушеного мяса украсьте блюдо тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!