Индейка под грибным соусом
В горячих блюдах всегда органично уживаются мясо и грибы. И по большому счету неважно, какое мясо и грибы выбраны для приготовления, они дополнят и украсят друг друга. Можно подобрать высококалорийный вариант или придумать изящное сытное, но разумно калорийное блюдо, которое принесет пользу и согреет душу всем, и брутальным мужчинам, и изысканным женщинам.
Чтобы приготовить вкусный ужин из мяса индейки потребуется:
• 3 ст. л. муки;
• масло для жарки;
• 300 г грибов, свежих шампиньонов или отваренных лесных;
• 100–120 мл сливок 33%;
• 50–70 мл коньяка или настойки на водке;
• 500 г филе индейки;
• специи:
• панировочные сухари.
А чтобы нарезание ингридиентов, в том числе и мяса стало сплошным удовольствием представляем вашему вниманию ножы испанского производства Arcos. Приобрести вы их можете в онлайн - магазине https://arcos.com.ua/. Вас ждут отличные цены, высокое качество и быстрая доставка.
Индейка под грибным соусом рецепт приготовления:
- Муку обжарить на масле.
- Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на другой сковороде, можно не на растительном масле, а на сливочном.
- В небольшую кастрюлю вылить сливки, высыпать муку и интенсивно размешать вилкой, чтобы получить однородную массу без комочков. Кастрюлю нагреть, высыпать шампиньоны, посолить и поварить, помешивая, при слабом кипении несколько минут.
- Налить в грибной соус коньяк и выключить.
- Закрытую кастрюлю с соусом завернуть в текстильную грелку или поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.
- Филе индейки нарезать удобными ломтями и отбить. Каждый посолить, поперчить и слегка обсыпать тонкими сухарями с обеих сторон.
- Хорошо нагреть растительное масло и обжарить мясо, чтобы оно схватилось и появилась со всех сторон тоненькая корочка. Потом довести до готовности под крышкой при среднем нагреве, в этот момент положить сливочное масло для вкуса и красивой золотистой корочки.
- Готовые ломти разложить по тарелкам и залить соусом. На гарнир сварить и обжарить мелкий (молодой) картофель и брокколи.
Приятного аппетита!!!!