Вкусное блюдо из репы
Репа – овощ необычный. Она одновременно плотная и даже твердая, с острым пряным вкусом, наполненным сладкими нотами с легким фруктовым ароматом. Репа – супер полезна. Помимо обычных витаминов и микроэлементов, в ней есть соли серы с обеззараживающими свойствами и глюкорафанин, препятствующий появлению диабета и онкологии. Все, кто не страдает сильными проблемами ЖКТ, должны включать эту желтую красавицу в свое меню. Начать можно с простого рецепта, острый вкус репы в нем немного смягчен, сладкий усилен, а польза вся сохранена. Кроме того, это блюдо поможет пережить пост маленьким детям и беременным женщинам и украсит жизнь лактовегетарианцев.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из репы необходимо:
• 300 г репы;
• 150 г моркови;
• молоко;
• 10 г сливочного масла;
• сахар, соль;
• большая горсть изюма;
• 100 г сметаны.
Вкусное блюдо из репы рецепт приготовления:
- Морковь и репу очистить, крупно натереть, высыпать в жаровню или кастрюлю с толстым дном и металлическими ручками.
- Налить молоко по уровень продуктов, положить масло, подсолить, насыпать сахар, в зависимости от сладости моркови, репы и личного вкуса 1–2 ложки.
- Поставить кастрюлю в духовку, готовить до размягчения овощей.
- Вымыть и ошпарить изюм.
- Положить изюм в кастрюлю, добавить сметану, смешать, запекать в духовке до испарения всей жидкости.
- Это блюдо можно приготовить с рисом. Для этого промыть полстакана длинозерного риса, положить вместе с овощами жаровню и увеличить количество масла и молока. А сметану в конце в блюдо с репой рисом может быть класть не стоит.
С этим блюдом или просто со сладостями после него советуем попробовать очень вкусный чай: //5oclock-nn.ru/catalog/chaj-zelenyj-bez-dobavok.
Приятного аппетита!!!