Запеченные котлеты из трески



Весна – время борьбы за стройность и подтянутость. Наблюдается традиционное оживление в спортзалах, бассейнах и фитнесе. Еще важно разгрузить ежедневное меню от жирных калорийных «согревающих» блюд, которыми наполнено зимнее меню. На первый план выходит рыба, особенно морская белая, чаще тресковая, калорийность которой не превышает 80 ккал. Она не только сохранит в рационе белки, но поможет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и легко расстаться с лишними килограммами. 

 

Котлеты из трески фото



Чтобы приготовить легкие рыбные котлеты потребуется:

• 600–650 г филе трески;

• панировочные сухари;

• 2 ломтика апельсиновой цедры;

• 0,5–1 см свежего имбиря;

• небольшая луковица;

• яичный белок;

• специи;

• оливковое масло для жарки.



Запеченные котлеты из трески рецепт приготовления:



1. Рыбу вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске или промокнуть полотенцем, произвольно нарезать.

2. Луковицу нарезать, цедру и имбирь тонко натереть.

3. В миске смешать треску, цедру, имбирь, лук, 2–3 ст. л. сухарей, немного взбитый белок, соль и пару горошек раздавленного душистого перца. Измельчить блендером или мясорубкой до получения однородного фарша.

4. Из рыбного фарша слепить круглые котлеты, обвалять в сухарях, быстро обжарить в масле за пару минут с обеих сторон и переложить в намазанную маслом форму. Поставить в духовку, 180 0С, 5–7 мин.

5. Подавать котлеты из трески с овощным салатом из свежей капусты, огурца и яблока, приправленным маслом и лимонным соком.

Небольшое дополнение: формируя котлеты, лучше сделать много маленьких, чтобы получилось по 2 на порцию. Это поможет обмануть мозг и организм, ведь в сознании человека две котлеты это всегда больше, чем одна.

 

Если же вы действительно следите за своей фигурой, то и сладости нужно выбирать низкокалорийные. В ваш рацион должен входить шоколад горький, о других видах шоколада лучше забыть на время похудения.

 

Приятного аппетита!!!