Рыцарские котлетки (квашеная капуста, картофель и мясо)
Этот рецепт котлет выручит хозяек в самые трудные времена, ведь их смело можно отнести к списку самых экономичных вторых блюд. Но это не единственное преимущество предложенного рецепта, ведь в результате мы получим оригинальные котлетки удлиненной формы с весьма необычным вкусом. Давайте скорее приступим к приготовлению, но для этого нам нужно подготовить следующие продукты:
- Мякоть свинины 300 грамм.
- Капуста квашеная 300 грамм.
- Картофель крупный 3 штуки.
- Морковка 1 штука.
- Лук 1 штука.
- Яйцо курицы 1 штука.
- Сухари для панировки.
- Специи по желанию.
- Соль, масло для жарки.
Рыцарские котлетки (квашеная капуста, картофель и мясо) рецепт приготовления:
- Картофель очистите и отварите, приготовив после этого пюре.
- Очищенные морковь и лук измельчите на мелкой терке и с помощью ножа.
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше).
- В сковороду влейте масло, и слегка прожарьте морковь с луком.
- Затем добавьте к овощам мясо, и накройте крышкой сковороду.
- Пока готовится мясо, займитесь квашеной капустой. Ее нужно отжать от лишней жидкости, а после мелко порубить, используя большой нож.
- В одной емкости соедините все продукты (мясо с овощами следует предварительно остудить), затем добавьте приправы, соль, и все хорошенько смешайте – у вас должна получиться примерно однородная масса.
- Следующий этап.Сформируйте из полученной массы котлетки, придавая им форму удлиненных колбасок. При желании вы можете выбрать и другую форму по вкусу. После этого обваливайте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте полученные котлеты на масле в сковороде до того момента, пока не появится румяный оттенок с двух сторон.
- Готовые котлетки нарежьте небольшими кусочками и подавайте их с зеленью или свежими овощами.
Вот так быстро и незатейливо можно приготовить вкусный и недорогой ужин.
Не забудьте побаловать себя чаем со сладостями. Любителям тортиков, советуем выбирать Белореченские торты. Неповторимый вкус от настоящих профессионалов-поваров, не оставит вас равнодушными к такому виду сладкого.
Приятного аппетита!