Куриный рулет с мандаринами и черносливом



Удивить любимого или приготовить подругам на зависть, тогда обратите внимание на Куриный рулет с мандаринами и черносливом. Начинить рулет можно по вашим вкусовым предпочтениям грибной, овощной или фруктовой начинками. Из фруктов куриное мясо отлично сочетается с грушей или абрикосом, но именно в сушеном виде. Не забывайте про различные специи и травы, чтобы гармонично сбалансировать сладость с мясным продуктом. Рецепт рассчитан на 10 персон. Калорийность блюдо относим к диетическим блюдам, и смело включаем в рацион правильного питания.

 

Куриный рулет с мандаринами и черносливом фото



Ингредиенты:


Филе куриное без кожицы – 3 грудки 
Мандарины кисло-сладкие – 2-3 штуки
Измельченные грецкие орехи – 120 грамм
Свежий чернослив без костей – 7-10 штук
Приправы, специи и травы – по вкусовым пожеланиям

 

Куриный рулет с мандаринами и черносливом рецепт приготовления:

Куриный рулет с мандаринами и черносливом рецепт приготовления

  1. Извлекаете из чернослива все кости, заливаете крутым кипятком и оставляете на 60 минут, чтобы он хорошо разбух, пропитался влагой, и ушла лишняя сладость.
  2. Очищаете мандарины от кожи и пленочки, разбираете на дольки.
  3. Разрезаете филе курицы на 2 часть вдоль и аналогично делаете с каждой грудкой.
  4. Выкладываете на разделочную доску застеленную пленкой пласты курицы внахлест. Отбиваете при помощи отбойного молотка, особое внимание уделяете местам соединения. Натираете слегка перцем, солью и чесночным порошком.
  5. Измельчаете грецкие орехи ножом или в кофемолке. ½ частью ореховой крошки покрываете отбитые кусочки курицы.
  6. Сверху распределяете измельченный чернослив и мандариновые дольки, присыпаете второй частью орехов.
  7. Плотно закручиваете куриный лист в рулет, боковые части туго затягиваете свободными концами пищевой пленки. Обязательно фиксируйте бока рулета, чтобы под действием высоких температур он не развернулся.
  8. Ставите рулет в мультиварку на режим «Пар» или в пароварку. Как вариант выложить рулет на дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть плотно крышкой и готовить на умеренном огне. Вам потребуется 40 минут.
  9. Извлекаете готовый куриный рулет и остужаете при комнатной температуре. Затем разворачиваете пленку, выкладываете на доску для разделки. Нарезаете тонкими кусочками толщиной не более 1,5 см. Лучше взять очень острый нож, чтобы не раскрошить нежное мясо.
  10. Срезами вверх красиво выкладываете на плоскую тарелку, перед подачей можно разогреть. Но из практики холодные фруктовые начинки будут вкуснее, чем в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!!!