Куриный рулет с мандаринами и черносливом
Удивить любимого или приготовить подругам на зависть, тогда обратите внимание на Куриный рулет с мандаринами и черносливом. Начинить рулет можно по вашим вкусовым предпочтениям грибной, овощной или фруктовой начинками. Из фруктов куриное мясо отлично сочетается с грушей или абрикосом, но именно в сушеном виде. Не забывайте про различные специи и травы, чтобы гармонично сбалансировать сладость с мясным продуктом. Рецепт рассчитан на 10 персон. Калорийность блюдо относим к диетическим блюдам, и смело включаем в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
Филе куриное без кожицы – 3 грудки
Мандарины кисло-сладкие – 2-3 штуки
Измельченные грецкие орехи – 120 грамм
Свежий чернослив без костей – 7-10 штук
Приправы, специи и травы – по вкусовым пожеланиям
Куриный рулет с мандаринами и черносливом рецепт приготовления:
- Извлекаете из чернослива все кости, заливаете крутым кипятком и оставляете на 60 минут, чтобы он хорошо разбух, пропитался влагой, и ушла лишняя сладость.
- Очищаете мандарины от кожи и пленочки, разбираете на дольки.
- Разрезаете филе курицы на 2 часть вдоль и аналогично делаете с каждой грудкой.
- Выкладываете на разделочную доску застеленную пленкой пласты курицы внахлест. Отбиваете при помощи отбойного молотка, особое внимание уделяете местам соединения. Натираете слегка перцем, солью и чесночным порошком.
- Измельчаете грецкие орехи ножом или в кофемолке. ½ частью ореховой крошки покрываете отбитые кусочки курицы.
- Сверху распределяете измельченный чернослив и мандариновые дольки, присыпаете второй частью орехов.
- Плотно закручиваете куриный лист в рулет, боковые части туго затягиваете свободными концами пищевой пленки. Обязательно фиксируйте бока рулета, чтобы под действием высоких температур он не развернулся.
- Ставите рулет в мультиварку на режим «Пар» или в пароварку. Как вариант выложить рулет на дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть плотно крышкой и готовить на умеренном огне. Вам потребуется 40 минут.
- Извлекаете готовый куриный рулет и остужаете при комнатной температуре. Затем разворачиваете пленку, выкладываете на доску для разделки. Нарезаете тонкими кусочками толщиной не более 1,5 см. Лучше взять очень острый нож, чтобы не раскрошить нежное мясо.
- Срезами вверх красиво выкладываете на плоскую тарелку, перед подачей можно разогреть. Но из практики холодные фруктовые начинки будут вкуснее, чем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!!!