Плов с бараниной

Плов с бараниной рецепт.

 

Нам понадобятся:

 

Баранина - 0,5-1 кг
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
масло растительное - 2 ст.
чеснок - 4 головки
перец красный острый - 1 стручок
барбарис - 2 ч. л.
зира - 1 ч. л.
куркума - 2 ч. л.
вода - 1,5л
соль - 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приступаем к приготовлению:

 

Мясо нарезать небольшими кубиками. Рис предварительно замочить в воде, а перед приготовлением хорошо промыть несколько раз. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить от верхней шелухи, вымыть и обсушить. Острый перец вымыть, обтереть салфеткой, но не чистить!
Казан поставить на сильный огонь, раскалить, окатить водой и поставить на плиту. Казан просушить и налить масло. Когда масло хорошо нагреется, кинуть лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить мясо и жарить 5 мин до золотистой корочки. После того как обжарится мясо, кинуть в казан морковь и жарить 5-10 мин. Затем добавить специи, чеснок (целыми головками), перец, немного горячей воды и тушить до готовности.
Вынуть чеснок и перец. Сверху аккуратно выложить промытый рис равномерным слоем, не допуская перемешивания с мясом. Накрыть плоской тарелкой и залить горячей водой (1,5 ст. воды на 1 ст. риса). Закрыть казан крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить до готовности риса - около 30 мин.

 

Приятного аппетита!