Куриные шарики с сыром



Куриные шарики с сыром 

Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
200 г сыра 
1 куриное яйцо 
2 зубчика чеснока 
красный молотый перец по вкусу 
соль по вкусу 
растительное масло для смазки 

Приготовление: 


1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 
2. Прокрутила филе через мясорубку. 
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 
4. Перемешала, вбила яйцо. 
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. 
7. У меня получилось 17 штук. 
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. 
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). 
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.