Жареная печень



Жареная печень
Жареная печень

Ингредиенты:

Говяжья или свиная печень 0,5 кг
лук 2шт
мука 3 ст.ложки
соль
подсолничное масло для жарки

Способ приготовления:

Берем печень, очищаем от пленок, удаляем все жилки, моем.
Режем на пластинки примерно 0,5 см.
Теперь нужно слегка отбить молоточком с двух сторон.
Солим, можно чуть-чуть добавить карри.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло для жарки.
Берем кусочки печени обваливаем с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду, жарим пару минут с одной стороны,переворачиваем и накрываем крышкой, еще на 2-3 минутки.
Перелаживаем в сотейник вместе с маслом, в котором она жарилась.
Обжариваем лук до золотистого цвета,и посыпаем ним печень.

Приятного аппетита!