Капустная запеканка с сыром и ветчиной



Капустная запеканка с сыром и ветчиной
Капустная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
200 г сыра,

2 яйца,

150 г ветчины или окорока,

3 ст.ложки муки,

1 стакан молока,

2 ст.ложки сливочного масла,

500 г. свежей капусты,

соль, панировочные сухари.

Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг;
2. На сковороде прогреть муку, смешать с маслом и подлить молоко, чтобы не образовалось комков. Соус довести до кипения и посолить. Сыр натереть и замешать в горячий соус;
3. Ветчину нарезать кусочками и тоже положить в молочный соус вместе с капустой и растёртыми желтками. Всё хорошенько перемешать;
4. Белки взбить, осторожно вмешать в основную массу (главное чтобы масса не была очень горячей иначе белки тут же сварятся) и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.


Приятного аппетита!


Фото:
Капустная запеканка с сыром и ветчиной
Капустная запеканка с сыром и ветчиной
Капустная запеканка с сыром и ветчиной