Азу



Азу
Азу

Ингредиенты:

Говядина (тазобедренная часть)0,7 (кг)
Масло растительное 0,07
Томатная паста 0,08
Лук репчатый 0,2
Мука пшеничная 0,03
Огурцы соленые 0,25
Картофель 1,8
Чеснок 0,01
Соль 0,02
Перец молотый 0,001
Петрушка (зелень) 0,03

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают на растительном масле, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованную томатную пасту и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Картофель нарезают брусочками и обжаривают, соединяют с мясом. Добавляют нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук, соль, перец и тушат еще 15-20 минут. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком и посыпают рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!