Лимонный пирог из рикотты или домашнего творога



Лимонный пирог из рикотты или домашнего творога
Лимонный пирог из рикотты или домашнего творога

Ингредиенты:

3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахара
тертая цедра 3-х лимонов
250 г сыра рикотта или творога
125 г муки
25 г разрыхлителя для выпечки

Способ приготовления:

3 яйца разделяем на белки и желтки.
175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет
добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов, 250 г сыра рикотта или творога,
125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем.
отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут твердой пеной (можно добавить ложку сахара-если взбиваете вручную)
добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность...
нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота)
печем примерно 35 минут.
вынимаем и охлаждаем 1 час.
подаем с мороженным и малиной.

Приятного аппетита!