Пирог из манки и рикотты



Пирог из манки и рикотты
Пирог из манки и рикотты

Ингредиенты:

Основание из готового бисквита
Начинка
3 яйца
120-150 гр сахара
банка сыра рикотта
лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
4 ложки манки
Покрытие
250 мл сливок
2 ложки сахара

Способ приготовления:

Все просто и быстро.
Готовый бисквит кладем на дно формы для выпечки. Можно сделать корж из молотого печенья с маслом и сахаром, но я больше люблю бисквит.
На корж выливаем начинку, которую делаем из желтков, сахара, рикотты, лимонов, манки. Белки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
Для покрытия сливки смешиваем с сахаром, выливаем на готовый пирог и на 10 мин в духовку.
Остудить и подать.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог из манки и рикотты
Пирог из манки и рикотты
Пирог из манки и рикотты
Пирог из манки и рикотты