Пирог из песочного теста



Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста

Ингредиенты:

3 ст. муки.
1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
4 яйца, желтки отделить от белков.
200гр маргарина, комнатной температуры.
1 ст.л. разрыхлителя.
2 ч.л. какао порошка.
Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.

Способ приготовления:

Добавляю как вариант.
Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
Добавить желтки, по одному, затем сахар.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
В остаток теста добавить какао.
Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста