Пирог по-чешски



Пирог по-чешски
Пирог по-чешски

Ингредиенты:

Для теста:

200гр муки,

80гр сахарного песка,

цедра одного лимона,

яйцо,

сливочное масло-100гр,

щепотка соли

Для начинки:

ягоды,

яичные белки-2шт,

сахар,

тертый миндаль-125гр,

лимонный сок-1ст.л.


Способ приготовления:

Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог по-чешски
Пирог по-чешски