Пирог "Поцелуй"



Пирог "Поцелуй"
Пирог "Поцелуй"

Ингредиенты:
5 яиц,

250 гр маргарина или сливочног масла,

0,5 литра кислого молока(мацони,айран,йогурт,кефир),

2 стакана сахара,

1/2 чайной ложки соды,

приблизительно 5 стаканов муки.

Вишня без косточек-0,5 кг.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и вместе с сахаром взбить безе.Затем добавить маргарин,кислое молоко и погашенную в уксусе соду.Все тщательно перемешать.Потом добавить желтки и муку.Тесто должно быть как густая сметана.Тесто вылить в смазанную маслом форму и выложить вишню.Выпекать минут 35-40 при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Поцелуй"