Пирог с миндалём



Пирог с миндалём
Пирог с миндалём

Ингредиенты:

4 яйца
1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)

Способ приготовления:

Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разровнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.

Приятного аппетита!