"Пчелиные соты"



Пчелиные соты
"Пчелиные соты"

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки,

1.5 стакан молока,

120 г сливочного масла,

100 г сахара,

45 г дрожжей,

5 г соли,

6 зернышка кардамона,

натертая лимонная корка от 1/2 лимона.

Для сладкой массы:

200 г сахара,

100 г сливочного масла,

100 г ядер орехов или миндаля,

1/2 чайной ложки корицы,

ванилин.

Сахарная пудра и ванилин для обсыпания,

1 столовая ложка сливочного масла для обмазывания.


Способ приготовления:

Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать 2 пласта,первый толщиной примерно 3 см,второй чуть потоньше положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой массой, покрыть 2 половиной теста(более тонкий) и печь в духовке при умеренном жаре.
Затем , верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.
Для сладкой массы
половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.
Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.
Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.

Приятного аппетита!