Коричная лепёшка



Коричная лепёшка
Коричная лепёшка

Ингредиенты:

50 г сливочного масла + для смазывания,

225 г муки + для посыпки,

3 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. молотой корицы,

50 г сахара,

150 мл молока + для смазывания.

Для посыпки:

2 ст.л. коричневого сахара,

1/4 ч.л. молотой корицы.


Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Растереть с маслом в мелкую крошку. Подмешать сахар, затем медленно ввести молоко. Вымесить тесто до однородности. Слегка смазать маслом противень и посыпать мукой. Выложить тесто на противень и растянуть в лепёшку. Острым ножом разметить на лепёшке 8 секторов. Смочить поверхность молоком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 20 минут при 220 С.

Приятного аппетита!

Фото:

Коричная лепёшка
Коричная лепёшка
Коричная лепёшка
Коричная лепёшка
Коричная лепёшка