Фруктовый бисквит



Фруктовый бисквит
Фруктовый бисквит

Ингредиенты:

Для теста:

150гсахара,

175г слив масла,

3яйца,

175г муки,

1 п ванили,

1чл разрыхл.

Для начинки:

400г дом сливок,

2 п закрепит сливок ,

и любые свежие фрукты.

Для помадки:

черный или белый шоколад 100г,

25г слив масла.

Для геля:

50габрикосового джема

+50г воды варить до кипения.


Способ приготовления:

1) Масло нагреть до комнатной t (не топить) добавить сахар взбить в пышную массу,добавить не переставая взбивать по 1 яйцу взбивать до пышной массы,добавить ваниль и предварит-о несколько раз просеянную муку с разрых.Все хорошо перемешать.

2) Форму застелить промасленной бумагой выливаем тесто. Выпекаем 30мин в предварительно разогретой духовке.

3) Когда бисквит испечется дайте ему остыть,затем разрежьте пополам.

4)Делаем начинку: Сливки венчиком взбиваем с закрепителем буквально 1 мин (чтоб сливки не взбились в масло),Фрукты нарезаем на средние квадратики)

5) делаем помадку: На водяной бане растопить шоколад постоянно мешать как только растопиться добавляем растопленное при комнатной t слив масло все хорошо перемешать. На остывший бисквит выкладываем начинку,сверху накрываем второй половиной ,быстро промазываем горячем гелем верх и заливаем шоколадом.


Приятного аппетита!